宴伲

ALL韩 蚂蚁 2

     “找着了。”叶修从犄角旮旯里掏出个木盒“哎呀让哥看看到底是什么…”他低头翘锁也不安生,说让老韩再等等,非得打开这盒子。“老韩,我有主意了。”叶修语气听着还挺高兴,手里抓起一把糖,把劳动所得郑重的放在全身戒备的韩文清手里。
   弓起身体准备掏刀子的韩文清: ……
   “别激动,先稳着点啊,这枪系的地儿。”叶修让他把刀塞回去,说信我一回,他们这些人枪械管的严着呢,周泽楷陪着人主席陶冶情操,铁定是不带枪的。
   韩文清打开包间门,手里还揣着把糖,心说我真不担心待会儿的周泽楷,我担心我一个激动把糖糊你脸上。叶修在后面劝,让他想开点儿,“没准儿枪王大大就好这一口,他要盘问你,欸就说,你韩大大仰慕他风采多年,今天终于得偿所愿让你逮着了,然后把糖给他,这事这么过去了。”
   韩文清听着后面悉悉索索的声音,估摸着是在收拾东西,刚要出包厢,一脚挪过门槛,一直充作装饰的耳机里“滴”一声,“已建立链接。”
   “坐标(178.6,531)”那声音不依不饶,韩文清没搭理它,往前踏出一步。
   “坐标变更,(178,535)。请勿恶意更改坐标!”韩文清恍然,这应该才是喻文州送的大礼,他站在原地,扯着脖子往外看装了一副视察的样子,耳机又传出新的信息。
   “正在申请通过K103…”
   “正在获取批准码…已获得通行证”
   韩文清感叹青铜的大手笔,为捕捉周泽楷能启用远程传送。他向叶修摆摆手,让他别再跟过来,自己从二楼走廊一路小跑向下,到楼梯那儿堵周泽楷。叶修那极具辩识度的嗓子从风口刮过,韩文清只来得及捕捉到几个碎音和一个模糊的笑。
   周泽楷过来了,韩文清听着耳机里的倒计时走上去强行搭讪,“周泽楷是吗,糖给你。”周泽楷看了一眼堆在手里的糖,又看了一眼僵笑的韩文清,反复几次,他终于下了决心似的,下手从众多奶糖里面挑出一块榴莲糖。糖捏在手里了,再朝人笑。模样太招眼。 
韩文清紧紧拽住了他的手腕,顺带感慨枪王的乖顺。一个一块糖就能领走的王牌,枪系的人也不知道怎么教的。
  
  “欢迎来到S T01,尊贵的客人。”
  
   第一次来T01的人都会遭到排斥,哪怕是周泽楷这张联盟第一脸也不例外。韩文清一路扛他去的霸图,没敢宣张,除了有事商榷的张新杰,其他人都没让来。到霸图的时候,张新杰果然已经等在门口,朝他喊了声队长就把目光投在他肩背上。
   韩文清解释一下来龙去脉,问他说有没有收到蓝雨来的消息。张新杰跟在他边上,摇摇头说没有。“倒是王军长那边派来人,通知队长让您过去。”韩文清说这有些不对,又问了一些琐事。到他房间门口的时候,张新杰已经挑拣着把这些天队里的大致活动都讲完了。
   他点点头,开门把周泽楷搁床上,说出去看一会儿训练,要新杰晚些时候来给周泽楷看看,有什么状况立即上报。张新杰站在床边看他动作,杵那儿说队长你把他放我屋里吧,他这第一次反应,我也好看着点情况。
   韩文清犹豫了一会儿,说不用就这吧,我这安全度最高,不怕他干出事。新杰你的作息一向很准,不能随便乱掉,想想又拍了下他的肩膀,说要一如既往啊新杰。这已经是韩文清为数不多的最体贴的时候了。
   张新杰当然不能拂了他队长的好意。
   周泽楷…周泽楷顶着头乱毛坐在人床上,四周除了必需的家具外空空荡荡,墙壁也是干净的,不像他房间给副官刷上了亮色,跟轮回完全不一样的地方,指挥官评价。他手里的糖还没剥开,就被人弄到这里,周泽楷有点茫然的想他还没吃人给的糖,也没带他的宝贝枪,怎么就给人报复了呢。
   在他记忆里也有一次吃了不认识人送的东西,后来江副官戳着他脑门跟他嚎,说轮回这么多年的广告费长官你不花,怎么偏看上路边的野花了,你都不认识人家人送的就不动成不?边哭边嚎,把周泽楷吓了一跳,当即向他保证以后枪走哪带哪,东西谁给不收。
   周泽楷自暴自弃的咬了口糖,边嚼边叹气,这次回去副官又得训他了,他没带枪,还拿,还吃了人东西。可是不一样啊,他又为自己辩解,说这个是榴莲糖,和那些都不一样。
  Tbc.

评论(12)

热度(30)